Суббота, 23.06.2018, 03:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Изменения сайта [1]
Изменения в структуре сайта.
Нормотворчество [7]
Изменения нормативной правовой базы Екатериновского сельского поселения Щербиновско�% ыE района
Объявления [198]
Антинарко [4]
Информация по антинаркотической деятельности администрации Екатериновского сельского поселения Щербиновского района.
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 2
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Екатериновское сельское поселение
    Главная » 2018 » Февраль » 27 » Информация для населения
    08:22
    Информация для населения
    1. При оформлении договора (путевки) на оказание услуг по ор-ганизации охоты уточнять у лиц, планирующих осуществле-ние в конкретном охотничьем хозяйстве охоты, их нахождение ранее в субъектах Российской Федерации, в которых были за-фиксированы вспышки африканской чумы свиней (далее – АЧС).
    2. В случае подтверждения информации, указанной в п. 1, от лиц, планирующих осуществить охоту на территории охотни-чьих хозяйств в субъектах Российской Федерации, благопо-лучных по указанному заболеванию, накануне (перед нача-лом) охоты рекомендуется обеспечить механическую очистку и дезинфекцию обуви, ножей, замену элементов охотничьей экипировки (верхняя одежда, перчатки и т.д.), в которых ранее возможно осуществлялась охота на территории неблагопо-лучных по АЧС охотничьих хозяйств и с использованием кото-рых осуществлялась разделка туш добытых кабанов.
    3. В случае использования лицами, предполагающими осу-ществлять охоту на территории благополучных по АЧС охот-ничьих хозяйств, для перевозки туш добытых кабанов или ча-стей туш автотранспорта, использовавшегося ранее в небла-гополучных по АЧС охотничьих хозяйствах, охотникам и/или лицам, осуществляющим деятельность в сфере охотничьего хозяйства, рекомендуется обеспечить дезинфекцию транс-порта и его багажного отделения или обеспечить недопуще-ние нахождения и использования такого автотранспорта на территории охотничьего хозяйства.
    4. Охотникам и/или лицам, осуществляющим деятельность в сфере охотничьего хозяйства, во взаимодействии с органом управления ветеринарией субъекта Российской Федерации обеспечить проведение ветеринарно-санитарной экспертизы добытых кабанов.
    5. Не осуществлять закрытие лицензии в случае добычи живот-ных без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы до-бытых кабанов.
    6. Охотникам и/или лицам, осуществляющим деятельность в сфере охотничьего хозяйства, по согласованию с органом управления ветеринарией субъекта Российской Федера-ции определить места и уничтожить внутренности добы-тых кабанов, шкуры и другие побочные продукты охоты, не используемые в пищу людям, любым способом, не допус-кающим их растаскивания дикими и домашними животны-ми (сжигание, закапывание на глубину не менее 1,5 м), с обязательной дезинфекцией мест уничтожения или захо-ронения с использованием средств, обеспечивающих уни-чтожение вируса АЧС.
    7. Разделку туш добываемых животных осуществлять цен-трализованно в обустроенных на территории охотничьих хозяйств местах, где полы и стены помещений, предназна-ченных для разделки туш добытых животных, позволяют проводить неоднократную мойку и дезинфекцию.
    В качестве технических средств для дезинфекции мест разделки туш добытых кабанов возможно использование ранцевых распылителей объемом не менее 5 л в теплое время года, в зимнее время допускается использование порошкообразных дезинфицирующих средств в соответ-ствии с инструкциями по их применению.
    В случае отсутствия условий для централизованной раз-делки туш выполнить условия, указанные в пунктах 5 и 6 настоящих Рекомендаций.
    8. Осуществлять дезинфекцию транспортных средств и при-способлений, используемых для перевозки туш добытых животных.
    9. При транспортировке туш добытых кабанов до мест цен-трализованной разделки использовать приспособления (пластиковые или металлические емкости соответствую-щего размера) в целях недопущения попадания крови или естественных выделений животных на землю или различ-ные поверхности транспортных средств.
    Федеральная служба по
    ветеринарному и фитосанитарному
    надзору (Россельхознадзор)
    14. В случае выявления в процессе обходов, охраны угодий или охоты трупов диких кабанов или животных, поведение кото-рых не соответствует их естественным поведенческим ре-флексам, а также в случае отстрела животных с такими при-знаками необходимо немедленно проинформировать лю-бой орган государственной ветеринарной службы Россий-ской Федерации (ветеринарного врача, участковую ветери-нарную лечебницу, станцию по борьбе с болезнями живот-ных, территориальное управление Россельхознадзора), а также другие органы исполнительной власти субъекта Рос-сийской Федерации или федеральные ораны исполнитель-ной власти (МЧС, МВД).
    15. Охотникам и/или лицам, занятым в сфере охотничьего хо-зяйства, осуществляющим охоту на другие виды охотничьих животных в охотничьих хозяйствах, неблагополучных по АЧС, проживающим в сельской местности и содержащим на подворьях домашних свиней, необходимо проводить очист-ку обуви (мойка) и последующую дезинфекцию, как это ука-зано в пунктах 6 и 13 настоящих Рекомендаций.
    ПОМНИТЕ! Вирус АЧС в полевых условиях устойчив к гние-нию, длительно сохраняется в различных выделениях боль-ных животных. В свином навозе вирус АЧС сохраняет свою активность от 60 до 100 дней. В фекалиях при комнатной температуре (18–24 °С) вирус активен более 10 дней, в поч-ве – до 4 месяцев.
    Вне организма в физиологических средах или сыворотке кро-ви вирус АЧС сохраняется:
    – 6 лет при температуре 5 °С в темноте (низкие температуры способствуют длительному выживанию вируса в различных субстратах);
    – 18 месяцев в крови или сыворотке крови при комнатной температуре;
    – до 1 месяца при температуре 37 °С;
    – 3,5 часа при температуре 56 °С, до 10 минут при 60 °С;
    вирус АЧС не инактивируется при созревании мяса,
    трупном окоченении и аутолизе (разложении)
    трупа животного;
    – 4 месяца в охлажденном мясе;
    – 15 лет в замороженных тушах
    Категория: Объявления | Просмотров: 73 | Добавил: admekat | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Используются технологии uCozCopyright MyCorp © 2018